传媒与设计学院赴石湫影视基地开展交流合作

浏览次数:10作者:时间:2018-12-17设置

12月16日,传媒与设计学院组织教职工到江苏广电石湫影视基地交流,推进校企合作。我校校友、基地副总王翔接待了学院一行。

在交流中,王翔向大家介绍了基地规划与建设情况,位于溧水区石湫镇的石湫影视基地,是江苏广电总台和南京市溧水区联合打造的国家级重点影视园区,作为江苏广电荔枝文旅品牌下的影视板块,逐步形成了影视剧拍摄、栏节目录制、美拍商拍、青少年培训“四位一体”的影视产业矩阵。未来将集中江苏广电优势资源,打造集影视拍摄、文旅休闲、素教运动、酒店度假等于一体的5A级景区。耿强院长介绍了学院发展以及广播影视节目制作高水平骨干专业建设情况,加强校企合作,引入校外优势资源是推进专业高质量发展的重要举措。在前期洽谈的基础上,双方一致同意共建校外实训基地,依托基地组织师生开展影视创作、教育培训、研究交流、实习实训等活动。

耿强院长和王翔分别代表合作双方举行了授牌仪式。

随后,王翔带领学院一行参观了基地。大家先后参观了民国外景区、教堂外景区,《金陵十三钗》、《摆渡人》、《推拿》等一大批影视作品在这里取景。大家参观了1号摄影棚,《非诚勿扰》、《一站到底》等品牌栏目都在这里录制。大家也纷纷拿起相机、手机在布景里拍摄,寻找导演、摄影师的感觉。

当前和今后一段时间,学院将重点考虑在加强与行业企业的合作中,如何充分发挥校友资源优势,找准学院校友工作和学科专业建设的契合点,精准发力,共同发展。

  

  

  

(图/文王欢/程狄)

返回原图
/