献礼党代会:我校成功举办宿舍风采大赛

浏览次数:11作者:时间:2018-12-15设置

12月12日晚,我校2018年度宿舍风采大赛总决赛在应天校区体艺馆406室成功举办。校党委副书记、副校长金丽霞,学工处、后勤处、团委、各学院党总支负责人、学工办主任、辅导员、校学生自主管理委员会成员与学生代表等300多名师生到场观赛。决赛评委团由金丽霞、季海菊、陆伟新、陆宝华、章琼、袁寿荣、王卫、张曌曌、包慧君、郑静、黄敏组成。

本届风采大赛的主题是“炫彩青春·风采宿舍”。全校7个学院共选拔16间宿舍进入总决赛。总决赛分为宿舍实地考察与现场风采展示两个环节,实地考察由学工处组织评审团对入围决赛宿舍随机检查,从内务卫生与安全防范两个方面进行评分;现场风采展示综合素质、文化创意和风采展演。参赛宿舍各具特色,依次介绍了宿舍成员、思想情况、内务文化、学习情况、参与活动等情况,一张张暖心的全家福配上风趣幽默的解说将室友的亲密友谊和欢快的日常生活表现得淋漓尽致,有学习气氛浓厚的超级学霸型,有擅长唱歌跳舞的幽默型,也有参与活动硕果累累的全能人才型。传媒与设计学院1栋107宿舍带来的幽默方言朗诵《我的滑板鞋》将全场的气氛推向了高潮。

经过激烈角逐,最终传媒与设计学院4栋225宿舍、健康与养老教育学院3栋101宿舍获得一等奖,传媒与设计学院1栋107宿舍、4栋113宿舍、信息与机电工程学院3栋219宿舍获得二等奖;信息与机电工程学院6栋308宿舍、1栋117宿舍、环境与生态学院5栋108宿舍、健康与养老教育学院5栋612宿舍获得三等奖;商学院2栋512宿舍、3栋101宿舍、4栋620宿舍,建筑工程学院2栋419宿舍、6栋505宿舍,环境与生态学院5栋201宿舍,国际教育学院6栋508宿舍获得优秀奖;4栋225宿舍获得“最佳内务奖”;1栋117宿舍获得“最佳人气奖”。

本届大赛不仅推动了学风建设,丰富了同学们的课余文化生活,更为我校即将召开的第二次党代会献上了一份礼。

校党委副书记、副校长金丽霞为一等奖宿舍颁奖

宿舍才艺展示

风采宿舍(东校区4栋225室)内务展示

风采宿舍(东校区4栋620室)内务展示

宿舍(应天校区6栋508室)荣誉展示

宿舍(应天校区5栋108室)荣誉展示


(文:学工处 黄小宇/图:学生 刘尚洁、程晨、曹子灿、张博伟、蔡丽红)


返回原图
/