【喜迎党代会】 健康与养老教育学院开展“我爱我国”爱国主义主题教育

浏览次数:20作者:时间:2018-12-14设置

为激励青年团员的爱国热忱,弘扬爱国主义热情,健康与养老教育学院在12月分阶段开展了“我爱我国”爱国主义主题教育。我院全体学生积极响应参加了本次活动。

第一阶段的活动在12月5日至9日,学生以手绘海报的方式纪念一二·九运动,海报主题的呈现、整体美观及谐调度、字体写法技巧、绘画技巧以及整体颜色搭配及创意均纳入考量。本次活动共征集了32副作品,评选出优秀作品6副,其中2017级人物形象设计班张敬谊同学的作品《不倒的旗帜》、乔羽同学的作品《勿忘国耻》、董文君同学的作品《朝晖的红色心》让人眼前一亮,耳目一新。第二阶段活动在12月13日上午各班级团支部书记带领所在班级同学们向遇难同胞志哀,给同学们讲述烈士纪念日以及国家公祭日设立的意义,深刻了解国家公祭日的内涵。

张敬谊《不倒的旗帜》

乔羽《勿忘国耻》

董文君《朝晖的红色心》

同学们正在向遇难同胞志哀

只有了解历史,才能懂得今日之不易;只有记忆先辈的教诲,才能走好今日之路。通过此次活动,希望使同学明白自己肩负的重大使命,奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出应有的贡献。

(图:黄海雪、朱燕菲  文:朱燕菲)


返回原图
/